Salame di frutta secca ricoperto di cioccolato

Ingredienti: 80 gr di mandorle tostate in padella e tritate grossolanamente, 80 gr di noci tritate grossolanamente, 50 gr di semi di girasole ,100 gr datteri, 80g fichi secchi, 100 gr di prugne secche, 80 gr di uvetta sultanina,poco rum, 100 gr di cioccolato fondente e burro di cacao qb per rendere piu morbido il cioccolato fondente. Preparazione: Frullare datteri, fichi, prugne e uvetta con poc rum per rendere il composto piu morbido o se preferite solo acqua. Unire all’altra frutta secca e formare un salame, porlo in frigorifero 1 ora circa. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente con un pò di burro di cacao e coprire tutto il salame col cioccolato. Lasciar solidificare in frigorifero e voilà!

In alternativa potete formare delle palline e passarle nel cioccolato.

Lascia un commento

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.